12:54
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Ленобласть до 2024 года потратит на соцподдержку 88 млрд рублей

7 декабря 2018
2586
1 мин.
1
Ленобласть до 2024 года потратит на соцподдержку 88 млрд рублей
В Ленобласти кардинально изменили программу социальной поддержки. До 2024 года на ее реализацию планируется потратить 88 млрд рублей.

Авторы программы предлагают проиндексировать 13 мер соцподдержки, приспособить для инвалидов многоквартирные дома, транспорт и соцучреждения. Губернатор Александр Дрозденко выразил недовольство тарифами за вывоз мусора, который с января составит 6,45 рубля за квадрат, и компенсациями за ЖКУ.

«Что касается льгот, то мы не будем их предоставлять заводам и полигонам. Регион готов помогать только незащищенным слоям населения с минимальным уровнем дохода. Предлагаю лучше рассмотреть вопрос о выделении семьям с первым ребенком пособия в размере 5000 рублей в месяц», - заявил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию