14:43
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

В Ленобласти крупных инвесторов привязали к рабочим местам

25 декабря 2018
2421
1 мин.
2
В Ленобласти крупных инвесторов привязали к рабочим местам
В Ленобласти крупных инвесторов привязали к рабочим местам – 10 для отдаленных районов и 50 для остальных. Законопроект разработало краевое правительство. Сведения предоставило издание «Ъ».

Власти региона хотят определить критерии крупных инвесторов. Раньше к ним относились компании, готовые инвестировать в проект более 300 млн рублей. К этому показателю предлагается добавить количество созданных бизнесменами рабочих мест. Изменения могут затронуть и порядок предоставления инвестиций, например, из перечня документом исчезнет бизнес-план проекта. Зампред правительства Дмитрий Ялов не смог оперативно прокомментировать нововведения.

Эксперты считают, что предложенные поправки сильно повлияют на бизнес и уберут с рынка компании, неспособные работать на социально-экономическое развитие региона. Для небольших предприятий появится непреодолимый барьер, который не повысит их эффективность, но приведет к увеличению расходов. Также подобные изменении могут привести к «размыванию» штата.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию