07:08
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Глава Ленинградской области пообещал денежно наказать мэров за плохую уборку снега

7 февраля 2019
2224
1 мин.
1
Глава Ленинградской области пообещал денежно наказать мэров за плохую уборку снега
Увольнение мэров и руководителей муниципалитетов не поможет быстро убирать снег, но провинившиеся будут наказаны, в том числе и материально. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В личном Instagram-аккаунте глава региона сообщил, что постоянно получает большое количество предложений об увольнении глав населенных пунктов и муниципальных образований за плохую уборку снега на улицах. Дрозденко отметил в видеоролике, обращаясь к населению, что не имеет права прямо снять какого-либо чиновника, потому как подконтрольный ему регион функционирует по 131-му федеральному закону. Губернатор признался, что в час пик снегопада «мы захлебываемся», и не все его подчиненные работают добросовестно. При этом он пообещал привлекать таких лиц к административной ответственности и наказывать также денежно.

Под роликом одна из подписчиц Дрозденко отметила, что Ленинградская область чище некоторых других, а снег в ее пределах убирают активнее, чем в Санкт-Петербурге. Другие высказались в поддержку главы региона, согласившись, что показательное наказание чиновников не поможет решить проблемы, хотя массовость обращений людей о плохой уборке является хорошим поводом задуматься о проблеме.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию