10:57
+19 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Сбербанк: Проектное финансирование получат стрессоустойчивые строители

14 февраля 2019
2207
1 мин.
2
Сбербанк: Проектное финансирование получат стрессоустойчивые строители
Застройщикам Ленинградской области для получения проектного финансирования нужно обладать хорошей стрессоустойчивостью, также важна высокая экономическая эффективность девелоперского проекта. Об этом сообщили представители Сбербанка.

Выступая на съезде строителей Ленинградской области, представитель вышеуказанного кредитного учреждения Маргарита Клименко назвала всем присутствующим условия получения проектного финансирования застройщиками. По ее словам, схема движения средств обязана позволять строителям отдавать банку кредит с процентам и быть стрессоустойчивым: выдерживать вероятное сокращение стоимости продаж или рост цен.

По словам аналитиков сферы строительства, введение проектного финансирования может привести к вероятному сбою взаимодействия между банками и девелоперами. Среди иных негативных причин этой реформы - возможная нехватка денег у банкиров для финансового обеспечения всех строек и банкротства строителей, что тоже допускается.

Строители Ленинградской области между тем в скором времени собираются отправить в Минстрой письмо с предложением сдвинуть время старта работ по проектному финансированию. Эту инициативу поддерживают и местные власти. По их словам, тогда областные компании рискую не получить материальное обеспечение для своих проектов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию