03:24
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Ленобласть потратит 293,5 миллиона на тротуары и освещение дорог

27 февраля 2019
2327
1 мин.
3
Ленобласть потратит 293,5 миллиона на тротуары и освещение дорог
На ремонт и прокладку новых тротуаров, а также освещение дорог правительство Ленобласти намерены потратить 293,5 миллиона рублей. Эта тема обсуждалась на заседании Заксобрания региона 26 февраля.

Власти пришли к выводу, что во всех населенных пунктах дороги должны иметь качественное освещение. Они знают, что за пределами Санкт-Петербурга в этом плане имеются огромные проблемы, которые предстоит решить. В частности, отсутствует не только освещение, но и дорожное полотно находится в плохом состоянии.

За минувшие три года работы по улучшению освещения проводились в 35-ти населенных пунктах Ленобласти. Кроме этого, специалисты уже разработали проектно-сметную документацию на установку фонарей в семи районах общей протяженностью трассы 150 километров. Ориентировочная стоимость всех работ составит два миллиарда рублей.

В этом году на финансирование из регионального бюджета планируется проложить тротуары и сделать качественное освещение дорог в рамках указов Владимира Путина на общую сумму в 55,4 миллиарда рублей. Основные изменения произойдут в Гатчинском и Всеволожском районах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию