18:48
-15 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Санкт-Петербурге для метро закупят 6 вагонов за 3,4 млрд рублей

7 марта 2019 года
2089
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге для метро закупят 6 вагонов за 3,4 млрд рублей
В Санкт-Петербурге для метро закупят 6 новых вагонов. На эти цели выделяется 3,4 млрд рублей. Сведения предоставил врио губернатора Александр Беглов.

Глава региона пообещал, что метрополитен получит новые подвижные составы в этом году. Соответствующие поправки внесены в бюджет. Необходимые поезда выпускает компания «Вагонмаш», поставившая вагоны для «зеленой» ветки. Потребность метрополитена в новых составах составляет 800 вагонов.

«Вагонмаш» выпускает электровагоны «НеВа», экономящие до 30% электроэнерегии. Составы отличаются удобством для маломобильных групп и повышенным уровням комфорта для пассажиров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Вагонмаш
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами