21:44
0 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

В Ленинградской области с активностью выполняют указы президента РФ по реализации нацпроектов

21 марта 2019 года
1661
1 мин.
2
В Ленинградской области с активностью выполняют указы президента РФ по реализации нацпроектов
В Ленинградской области уверенно выполняют майские указания президента России. В регионе создан специальный штаб, который следит за воплощением нацпроектов в жизнь.

В области разработали 49 проектов в целях реализации задуманного. К 1 марта правительство подписало почти три десятка договоров с девятью федеральными органами о выделении бюджету трансфертов из государственной казны.

В текущем году чиновники запланировали ряд имеющих огромное значение мероприятий по выполнению указаний Владимира Путина. Главный упор делается на ремонт и сооружение недвижимости, на что власти израсходуют более миллиарда рублей. Еще около 400 миллионов будут потрачены на улучшение городской среды.

Начинающим бизнесменам представители власти предоставят 114 миллионов рублей. Часть эти денег уйдет на развитие малого предпринимательства в моногородах, поддержку экспортных организаций и обучение самих желающих заняться собственным делом. Отдельное внимание уделяется медицине и здравоохранению. Как было запланировано, через 5 лет средняя продолжительность жизни в области должна составлять 80 лет, а показатели смертности - не превышать данные рождаемости.
Майский указ главы государства включил в себя 12 этапов развития РФ и каждого региона, а в Ленинградской области все направления закрепили за помощниками руководителя регионального правительство.

Также стоит отметить, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на расселение людей из аварийных и ветхих домов власти выделят миллиард рублей. До 2024 года на эти цели потратят 12 миллиардов. В ушедшем году было выведено больше 2,.6 миллионов квадратных метров недвижимости.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами