07:28
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству уборочной техники

5 апреля 2019 года
1673
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге открылся завод по производству уборочной техники

В Санкт-Петербурге финская компания Wihuri Group открыла завод по производству уборочной техники европейского уровня. Предприятие расположилось в левашовском индустриальном парке «Орион».

«Мы поддерживаем «умные» инвестиции, позволяющие создавать высокотехнологичные рабочие места и инновационные производства», - отметил врио губернатора Александр Беглов на открытии завода.

Техника, произведенная Wihuri Group, уже выведена на городские улицы. Северную столицу очищают 130 машин. Инвесторы намерены заняться не только производством, но и обучением водителей, комплексным сервисным обслуживанием, обменом опытом.

Этой зимой в Санкт-Петербурге ощущалась нехватка техники. Машин необходимо в два раза больше. Речь идет о маневренной технике, способной очищать узкие проезды, тротуары, дороги.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами