06:03
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Орешкин: В Санкт-Петербурге турпоток за пять лет может вырасти на треть

11 апреля 2019
2516
1 мин.
2
Орешкин: В Санкт-Петербурге турпоток за пять лет может вырасти на треть

В Санкт-Петербурге в течение пяти лет туристический поток может вырасти на треть, то есть на 25-30%. Соответствующий прогноз предоставил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Врио губернатора Александр Беглов предложил взимать с иностранных туристов сбор в размере ста рублей в сутки. Президент Владимир Путин инициативу поддержал. Турпоток будет расти благодаря развитию Северной столицы, а значит увеличатся поступления в бюджет.

«Туристический сбор с иностранцев можно назвать комплексной историей. Благодаря введению нового налога мы сможем финансово обеспечить развитие инфраструктуры, в частности, произвести реставрацию фасадов исторических зданий», - отметил Орешкин.

Персоны 2 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию