21:57
+26 C°
Пробки:   5
$
72.2216
85.9943

В Ленинградской области построят 5 новых газораспределительных станций

16 апреля 2019
2483
1 мин.
4
В Ленинградской области построят 5 новых газораспределительных станций

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко и руководитель компании «Газпром» Алексей Миллер заключили соглашение о взаимодействии до 2021 года. В рамках договора будут построены пять газораспределительных станций в регионе.

В пресс-службе администрации области сообщили, что одним из пунктов соглашения является обеспечение газом Приозерского направления и всего частного сектора. Также в Ленинградской области соорудят пять ГРС: Коммунары, Подборовье, Рассвет, Саперное и Приозерск. Помимо того, в планах руководства региона и компании - строительство пяти спортивно-оздоровительных комплексов, семи газонаполнительных автомобильных станций, почти 600 километров межпоселковых газопроводов и реконструкция одной газораспределительной станции. На реализацию соглашения из региональной казны выделят 3,5 миллиарда рублей, а «Газпром» заплатит 21 миллиард.

До этого добывающая компания потерпела ряд неудач в Ленинградской области. В конце прошлого года в Приозерском и Выборгском районах оказалось невозможным получить технические условия для присоединения объектов к сетям. Причина заключалась в малой пропускной способности одной из станций, в чем оказались виноваты сотрудники фирмы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Председатель правления ОАО «Газпром», заместитель председателя совета директоров ОАО «Газпром».
2 место
Газпром
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию