18:44
-15 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В Санкт-Петербурге пересмотрели меры соцподдержки матерей

6 мая 2019 года
2374
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге пересмотрели меры соцподдержки матерей

В Санкт-Петербурге пересмотрели меры социальной поддержки, оказываемой матерям. Соответствующее поручение врио губернатора Александр Беглов дал на заседании администрации.

С 2020 года семьи с двойняшками и тройняшками до полутора лет получат от властей няню. Мера соцподдержки распространяется также на людей, усыновивших малышей. Специалистов планируют нанимать в центрах социальной помощи по месту жителя заявителя. Время работы няни ограничено 4 часами. Законопроект разработают к июню для дальнейшего внесения поправок в бюджет.

Беглов также предложил снизить возраст получательниц единовременной выплаты в 50 тыс. рублей с 20 до 19 лет. Сертификат на сумму в 500 тыс. рублей теперь положен семьям с пятью несовершеннолетними детьми, а не с семью.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами