05:30
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Беглов рассказал, как легенда о Банковском мосте помогла добыть 30 млн рублей на ремонт

28 июня 2019
2489
1 мин.
1
Беглов рассказал, как легенда о Банковском мосте помогла добыть 30 млн рублей на ремонт

Легенда о Банковском мосте с грифонами, расположенном в центре Санкт-Петербурга, помогла найти 30 млн рублей на его ремонт. Сведения предоставил глава города Александр Беглов.

200 лет грифоны не покидали мост, но, когда их перенесли в мастерскую для реставрации, нашли сотни записок с пожеланиями. Люди бросали бумажки в щель под мифическими существами.

«В одной записке сотрудник крупного банка просил много денег. Я позвонил владельцу и сказал, что, мол, ваши сотрудники хотят денег, но вы их не получите. Он удивился и поинтересовался: «Почему?» Тогда я ответил, что желания сбываются у тех, кто реставрирует грифонов. Удивительно, но нам сразу выделили 30 млн рублей», - рассказал Беглов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию