05:42
+20 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Беглов рассказал о поддержке малого бизнеса Санкт-Петербурга

29 июня 2019
2421
1 мин.
1
Беглов рассказал о поддержке малого бизнеса Санкт-Петербурга

Врио губернатора Александр Беглов рассказал о мерах, предпринимаемых для поддержки малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. Вопрос обсуждался на заседании общественного совета.

Беглов предложил передать районным администрациям доходы от аренды нестационарных торговых объектов. Дополнительные средства помогут развивать городскую инфраструктуру.

Бизнес важен для экономики Северной столицы, в которой работают около 400 тыс. компаний с общим штатом в 1 млн человек. Только малый бизнес приносит в казну 30% налоговых отчислений. Сейчас МСБ в основном работает в отрасли цифровых технологи, торговле, общепите.

«Одну из основных точек роста мы видим в инновациях в промышленности и цифровизации, поэтому готовы поддерживать передовые стартапы. Большинство государственных заказов будут отдаваться малому и среднему бизнесу», - подчеркнул Беглов.

В качестве мер поддержки предложено снизить тарифы ЖКХ, выдавать бизнесменам в виде поручительства займы до 5 млн рублей, снижать административные барьеры.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию