05:12
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Санкт-Петербурге пересмотрели прожиточный минимум

24 августа 2019
2310
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге пересмотрели прожиточный минимум

В Санкт-Петербурге утвердили новый прожиточный минимум на душу населения, отражающий стоимостную ценность продуктовой корзины. Соответствующий документ подписал врио губернатора Александр Беглов.

Согласно тексту постановления, для детей уровень прожиточного минимума доведен до 11 176 рублей, для вышедших на пенсию граждан – 9 303 рубля, для трудоспособной категории населения – 12 584 рубля. Показатель пересматривается ежеквартально и берется за основу при начислении пособий и формировании бюджета.

Стоит отметить, что для России новая величина прожиточного минимума составляет 11 185 рублей. За квартал показатель увеличился на 485 рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию