05:24
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Кингиссепе откроется британский завод по производству водки

25 августа 2019
2417
1 мин.
В Кингиссепе откроется британский завод по производству водки

В Кингиссепе (Ленобласть) откроется британский завод по производству водки. Компания Halewood Wines & Spirits за 1 млрд рублей приобрела предприятие у обанкротившегося холдинга «Веда».

Спиртзавод закрылся в прошлом году. Новое производство инвестор планирует запустить осенью. Мощность предприятия составит 500 тыс. дал водки Red Square в год. Продукция пойдет на экспорт в европейские страны. Англия славится виски и джином, поэтому бизнесмен рассчитывает привлечь внимание потребителей спиртным, выпущенным в России.

Halewood Wines & Spirits вышла на рынок в 1978 году. Компания основана Джоном Хейлвудом. Корпорация, управляющая 25 премиальными брендами, имеет семь заводов, специализирующихся на выпуске крафтового пива, джина, виски.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию