10:29
+3 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Экспорт молочной продукции из Санкт-Петербурга в Китай находится под угрозой срыва

28 августа 2019
2367
1 мин.
1
Экспорт молочной продукции из Санкт-Петербурга в Китай находится под угрозой срыва

Экспорт молочной продукции ГК «Галактика» из Санкт-Петербурга в Китай находится под угрозой срыва. Проблемы возникли из-за регистрации аналогичного товарного знака некой малоизвестной китайской компанией.

В декабре прошлого года 10 российских компаний, в том числе «Галактика», получили разрешение на поставки производимой продукции в КНР. Через месяц владельцы предприятия Suifenhe City Millenium E-commerce, расположенного в Муданьцзяне, подали пакет документов для регистрации товарных знаков российского производителя – «Большая кружка» и «Свежее завтра». Теперь «Галактика» не может продавать свою продукцию на территории Поднебесной. Россиянам придется оспорить заявки, но пока поставки будут заблокированы.

«Галактика» первой подала заявку на регистрацию «Большой кружки», поэтому без труда оспорит прошение китайцев. По второму бренду решение будет опротестовано.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию