07:08
+21 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Выборге построят площадки для селфи и велодорожки на Смоляном мысе

11 сентября 2019
2311
1 мин.
В Выборге построят площадки для селфи и велодорожки на Смоляном мысе

В Выборге появятся селфи-площадки, места для отдыха и велодорожки. Все это власти Ленинградской области хотят разместить на Смоляном мысе.

Рабочие уже закончили инженерную подготовку мыса в рамках благоустройства линии побережья Выборгского залива. Вначале подрядная организация установит уличное освещение, создаст места для отдыха горожан, обустроит селфи-площадки, велодорожки и асфальтированный проезд на пляж. Такие задачи потребуют материального обеспечения в сумме 100 миллионов рублей, половину выделили в рамках государственного конкурса среди исторических поселений и малых городов. Еще 50 миллионов были взяты из бюджета Ленинградской области и семь миллионов - из средств муниципалитета.

В Выборге 7 сентября прошел фестиваль водного туризма. Во время мероприятия гости смогли увидеть гонки на парусниках, яхтах, катамаранах и других видах подобного транспорта. Любой желающий мог попробовать свои силы в завязывании морских узлов, проплыть на серфе или паруснике.

В конце лета сообщалось, что Ленинградскую область посетили 190 000 человек, отправившихся в путешествие на круизных лайнера. Власти стараются добиться прогресса в водном туризме в регионе. Завершается ремонт Коневского мужского монастыря, заработает крупная гостиница, заведения общественного питания, речной вокзал, построят гостевые причалы для яхт и маломерных судов. Особенно среди отдыхающих популярны Верхние Мандроги, где зафиксировано 745 судозаходов, а также Выбор, остров Коневец, Старая Ладога и другие места.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию