03:13
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Малый бизнес Ленинградской области получил 31 млн рублей на модернизацию

24 сентября 2019 года
2020
1 мин.
1
Малый бизнес Ленинградской области получил 31 млн рублей на модернизацию

Больше 31 миллиона рублей предоставили малому бизнесу в качестве субсидии из бюджета Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Из данной суммы 29 миллионов рублей распределили между 36 фирмами из нескольких районов, включая Выборгский, Ломоносовский, Гатчинский и других. Благодаря этим денежным ресурсам бизнесмены приобрели обрабатывающую аппаратуру с программным обеспечением, станки и прочую технику. Практически 50% работают в сфере производства пищевых продуктов. Предприниматели из отрасли АПК изготовляют мясную продукцию, сырое молоко, ягоды и фрукты. При помощи субсидии они компенсировали траты на установку оборудования: конвейеров, сушильных камер и линий розлива соков. Производителям Ленинградской области, занимающимся изготовлением кондитерских изделий и хлеба, возместили расходы на процесс обновления пекарен и покупку автоматизированных линий.

Ранее стало известно об увеличении товарооборота между Ленинградской областью и КНР в два раза за последние четыре года, теперь он составляет 1,4 миллиарда долларов. Также в этом плане регион активно сотрудничает с Германией и Финляндией. Еще важно заметить, что комбикормовый завод в Тосно будет торговать своей продукцией на онлайн-площадке Alibaba.com. Именно эта фабрика стала первой в Ленинградской области, руководители которой решили предоставлять собственные услуги на сайте компании.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами