16:12
+20 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Власти Санкт-Петербурга направят на транспортную реформу 11,4 млрд рублей

13 ноября 2019
2310
1 мин.
2
Власти Санкт-Петербурга направят на транспортную реформу 11,4 млрд рублей

В Санкт-Петербурге на проведение транспортной реформы направят 11,4 млрд рублей. Поправки в бюджет внес губернатор Александр Беглов.

Местные перевозчики считают, что для эффективности транспортной реформы необходимо выделить 20 млрд рублей на работу ГУПов и 30 млрд рублей на субсидирование частных компаний, оказывающих транспортные услуги. На данный момент администрация не объявила тендера на закупку автобусов, а их городу нужно приобрести несколько тысяч. Важно также продумать обустройство диспетчерских пунктов, разворотных колец и порядка 600 остановок.

Летом 2020 года городская маршрутная сеть сократится с 660 до 360 маршрутов. Для компенсации потери планируется усилить оставшиеся и открыть сто новых направлений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию