13:01
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В 2020 году в Шлиссельбурге откроют школу, строящуюся 8 лет

12 декабря 2019
2393
1 мин.
1
В 2020 году в Шлиссельбурге откроют школу, строящуюся 8 лет

Губернатор Ленинградской области пообещал, что в 2020 году в Шлиссельбурге откроют школу, строящуюся 8 лет. Александр Дрозденко лично посетил объект, оценив объём работ, сделанный на сегодняшний день.

По имеющимся данным, по состоянию на сегодняшний день школу построили на 70%. Все строения уже возведены, и теперь специалисты проводят отделочные работы, а также осуществляют монтаж инженерных сетей как с наружной стороны, так и внутри помещений. Когда учебное заведение будет построено, оно сможет принять 600 учеников самых разных возрастов. Младшие классы расположат на первом этаже, а на втором вместе - средние классы. Старшеклассники же будут получать образование на третьем этаже. Отмечается, для самых маленьких в школьном комплексе предусмотрены кабинеты для групп продлённого дня, где те смогут не только учиться, но и отдыхать в спальнях. Помимо этого, в школе будет иметься кабинет логопеда. Обустроены в новом объекте классы для моделирования и занятия трудом, а также имеется актовый зал и столовая на 200 человек. Также дети смогут заниматься спортом в уличном комплексе, имеющем все необходимые для этого площадки, стадион и беговую дорожку.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил: "Строительство школы на протяжении нескольких лет шло низкими темпами, и её открытие переносилось, поскольку имелись различные противоречия. Теперь же проблемы устранены, и подрядчик готовится к завершению строительства. Нет сомнений, уже 1 сентября 2020 года дети в Шлиссельбурге смогут впервые занять места в новом учебном заведении".

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию