00:55
+21 C°
Пробки:   1
$
73.8471
86.9919

Под Санкт-Петербургом за 300 млн рублей запустят производство канализационного септика

19 декабря 2019
1244
1 мин.
2
Под Санкт-Петербургом за 300 млн рублей запустят производство канализационного септика

В Шушарах (под Санкт-Петербургом) запустят производство канализационного септика. Инвестор готов вложить в проект 300 млн рублей. Сведения предоставила администрация.

Строительство должно стартовать в конце 2020 года. На первом этапе объем производства составит 10 тыс. устройств, но к 2023 году мощность завода вырастет до 20-30 тыс. штук. После выхода на полную проектную мощность предприниматель надеется выпускать продукцию на 1 млрд рублей в год.

Завод ориентирован на сотрудничество с коммерческими предприятиями. Часть продукции должна пойти на экспорт в США, Европу, страны СНГ. Сейчас на местном рынке много иностранных импортеров, но появление нового игрока позволит Санкт-Петербургу приблизиться к целевым показателям импортозамещения, о котором говорил президент Владимир Путин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию