13:08
+22 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Дрозденко хочет ввести экологический сбор на мусор из Санкт-Петербурга

7 февраля 2020
2339
1 мин.
1
Дрозденко хочет ввести экологический сбор на мусор из Санкт-Петербурга

В Ленобласти хотят ввести экологический сбор на мусор, ввозимый из Санкт-Петербурга. Инициатива исходит от губернатора Александра Дрозденко.

«Собранные средства можно потратить на экологические мероприятия в местах приема и хранения отходов. Часть денег пустим на улучшение качества жизни местного населения», - рассказал губернатор.

Экологические сборы можно взымать двумя способами – за счет бюджета или включения налога в тарифы на вывоз мусора. Собранные средства поступят в казну региона, а потом будут распределяться между районами, в которые свозятся отходы. В данном случае народ начнет понимать, что за хранение ТКО получает чистую воду, новые скверы, уличное освещение, отремонтированные дороги.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию