19:10
+18 C°
Пробки:   5
$
71.1012
78.2611

В Москве состоялась презентация Ajman Media City – свободной экономической зоны ОАЭ

3 марта 2020 года
1907
В Москве состоялась презентация Ajman Media City – свободной экономической зоны ОАЭ

25 февраля 2020 года в Москве в бизнес-центре Radisson Slavyanskaya состоялась официальная презентация Ajman Media City Free Zone (AMCFZ) – второй свободной экономической зоны эмирата Аджман. Гости мероприятия смогли не только узнать об уникальном инвестиционном хабе для малого и среднего бизнеса и стартапов, но и задать свои вопросы представителям АМСFZ – генеральный директор AMC Махмуд Аль-Хашми. советнику по бизнес-развитию Надеру Афифи , коммерческому советнику Риши Сомайя.

Свободная экономическая зона Ajman Media City позволяет бизнесу оценить все плюсы ведения дел в одном из самых перспективных регионов мира. Зарегистрировать компанию можно менее чем за сутки, при этом личное присутствие клиента не требуется – весь процесс проходит онлайн, и получить резидентскую визу предприниматель сможет за 5 рабочих дней. Желающим вывести свой бизнес на международный уровень также помогут с открытием банковских счетов.

«Торгово-экономические отношения между Объединёнными Арабскими Эмиратами и Россией не стоят на месте – они продолжают развиваться. И Ajman Media City – ещё один шаг вперед. Для нас было важно создать режим, при котором инвесторы могли бы чувствовать себя комфортно – спокойно вести бизнес, не тратя при этом время на длительное оформление и подготовку большого пакета документов и разрешений. С АМС легко начать своё дело и выйти с ним на международные рынки. Также нельзя не сказать о том, что вести бизнес в ОАЭ безопасно и очень выгодно – к 2019 году мы достигли экономического роста в 2,9%, а курс нашей валюты привязан к доллару FROM 1997 и очень стабилен», – комментирует генеральный директор AMC Махмуд Аль-Хашми.

«Ajman Media City – одна из самых новых безналоговых зон как в ОАЭ, так и на Ближнем Востоке. За 2,5 года существования в ней зарегистрировались более 3 000 компаний, около TRETI из которых принадлежат российским предпринимателям. И хотя кроме АМС в ОАЭ существует ещё 44 свободных зоны, мы остаёмся одной из самых выгодных. При этом создать компанию в АМС очень просто: всё, что вам нужно - это копия паспорта, фотография, заполненная форма с личной информацией и подпись», – отмечает коммерческий советник АМС Риши Сомайя.

«Мы не фокусируем внимание только на одном виде деятельности и делаем всё необходимое для поддержки больших и малых компаний. Например, предоставляем помещения для офисов. У нас есть студии звукозаписи, технические лаборатории и всё то, что может быть необходимо инвесторам. Нельзя не сказать и о том, что у Ajman Media City очень удачное месторасположение – мы находимся в самом сердце ОАЭ. В трёх километрах расположен морской порт, рядом с нами несколько аэропортов, а до финансовой столицы – Дубая – всего 35 километров», – делится советник по развитию бизнеса Надер Афифи. 

Несмотря на название, экономическая зона подходит не только для компаний из сферы медиаиндустрии, специализирующегося на развлечениях, креативе, но и для другого бизнеса и электронной торговле. При этом предприниматели могут выбрать из широкого спектра вариантов лицензирования:

●  Торговая лицензия – для компаний, занимающихся импортом и экспортом товаров;

●  Сервисная лицензия – для юридических лиц, работающих в сфере консалтинга и IT;

●  Сочетание торговых и сервисных видов деятельности в одной лицензии.

Лицензия оформляется в рекордные сроки – в течение одного дня с момента получения заявки. Также АМС – одна из немногих свободных экономических зон в ОАЭ, предоставляющих инвесторам eCommerce License для ведения интернет торговли. А те, кто планирует заниматься продвижением продукта, услуги или бренда в социальных сетях, смогут оформить лицензию SMM-специалиста. Для этого необходимо не только иметь уже зарегистрированную компанию, но и получить разрешение Национального совета по СМИ в ОАЭ, с которым сотрудничает зона Ajman Media City. Это позволяет АМС оказывать помощь своим клиентам как в получении разрешения, так и в оформлении самой лицензии.

Ещё одно отличие АМС от других свободных экономических зон ОАЭ –предоставление компании реального выделенное место для офиса в аренду на срок действия лицензии. Не виртуальное, а полноценное – предназначенное для каждой составляющей бизнеса и доступное для использования в течение всего срока действия лицензии. Такой подход помог более 96% компаний АМС в кратчайшие сроки успешно открыть банковские счета и удачно вести бизнес на международном уровне.

Сегодня АМС является самым выгодным коммерческим предложением в ОАЭ. В 2018 году в OAE был введён 5% НДС, а налоги на прибыль юридических и физических лиц и на репарацию капитала в ней отсутствуют. Также по статистике общие затраты на ведение бизнеса почти на 40% ниже, чем в других свободных экономических зонах ОАЭ.

После регистрации компании вести деятельность можно удалённо – для этого необязательно находиться в стране. Дополнительным плюсом является 100% владение компанией в Ajman Media City. Кроме того, клиент получает доступ 24/7 к своему личному электронному кабинету, где хранятся все документы компании с возможностью просмотра, печати и проверки подлинности с помощью уникального QR-кода. Информация о владельце и составе компании при этом не раскрывается – все реестры закрытые.

Среди ключевых плюсов ведения бизнеса в ОАЭ также была и остаётся сильная экономика, которая делает OAE особенно привлекательной для иностранных инвесторов. Так, по данным ежегодника IMD World Competitiveness Yearbook 2019 г, страна занимает первое место в мире по эффективности бизнеса и пятое место по глобальной конкурентоспособности. ОАЭ также радует стабильным курсом местной валюты – дирхам ОАЭ привязан к доллару США, что снижает риски колебаний валютных курсов – и отсутствием прецедентов дефолта банков. Всё это – вместе с простым и быстрым процессом регистрации и постоянной поддержкой – делает экономическую зону Ajman Media City одной из наиболее выгодных для открытия нового бизнеса в регионе Ближнего Востока.  

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
В Объединенных Арабских Эмиратах открыта безналоговая зона для российских стартапов, готовящихся к выходу на мировой рынок
11 февраля 2020
1978
Официальная презентация проекта Ajman Media City Free Zone состоится 25 февраля 2020 года в Москве в бизнес-центре Radisson Slavyanskaya (Площадь Европы, 2). На мероприятие приглашаются российские ме
 Новая свободная экономическая зона для креативного бизнеса появилась в ОАЭ
6 ноября 2018
1936
7 ноября в Москве пройдет большая роудшоу-презентация нового инвестиционного хаба для стартапов в сфере креативных, развлекательных и медиа-индустрий, а также других секторов экономики, входящих в спи

Последние новости

Смотреть все
«Ростех» призвал не урезать госфинансирование развития 5G в РФ
29 мая 2020
47
Развитие в стране 5G сетей, нового поколения мобильной связи, существенно замедлится, если денежные средства, которые выделены из госказны на данные цели на текущий год, урежут на 50 процентов. В связ
Впервые в России пройдет бесплатная Международная онлайн-выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня
29 мая 2020
261
Международная онлайн выставка-конкурс #ЭнкаустикаСегодня откроется 1 июня 2020 года. Таких масштабных выставок, где были бы собраны произведения искусства в редкой и необычной технике энкаустика, в Ро
Александр Дрозденко призвал строго проверять предприятия Ленинградской области на соблюдение санитарных норм
29 мая 2020
243
Александр Дрозденко пожаловался, что многие предприятия после первого шага послаблений начали расслабляться. Губернатор Ленинградской области призвал строго проверять их на соблюдение санитарных норм.
Вопросы об ОМС
29 мая 2020
305
Если у вас есть полис ОМС — значит, у вас есть право бесплатно лечиться на всей территории России. О том, кто имеет право на получение полиса ОМС, как и в какие сроки выдадут документ, а также о
Минфин России перечислил 100 млрд рублей дотаций 56 регионам с упавшими доходами
28 мая 2020
374
Министерство финансов страны перечислило денежные средства в размере 100 миллиардов рублей 56-ти субъектам федерации в качестве компенсации сокращения их доходов. Речь идёт о тех регионах, где снижени
Следуйте за нами