14:33
+20 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Бизнесмены Санкт-Петербурга подсчитали убытки от отмены ПМЭФ

9 марта 2020
3103
1 мин.
2
Бизнесмены Санкт-Петербурга подсчитали убытки от отмены ПМЭФ

В этом году ПМЭФ отменен из-за эпидемии коронавируса. Бизнесмены Санкт-Петербурга не довольны решением администрации и уже подсчитали предварительные убытки.

Во время экономического форума все гостиницы и отели Северной столицы переполнены. За несколько дней отрасль собирает 10% от годового дохода, за 4 дня – 20%. Самый мощный удар будет нанесен по заведением люксового уровня.

В дни ПМЭФ стоимость пребывания в отелях возрастает в три раза. Повышение цен связано с повышенным спросом и высокой заселяемостью номерного фонда. Наравне с гостиничным бизнесом, который может потерять 10 млрд рублей, пострадают рестораны. Даже без отмены форума отрасль уже чувствует негативные последствия коронавируса – число посетителей сократилось на 30%.

Ранее отмену форума прокомментировал вице-губернатор Евгений Елин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию