12:48
+3 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Власти Ленобласти поддержат бизнес в период коронавируса

21 марта 2020
2168
1 мин.
2
Власти Ленобласти поддержат бизнес в период коронавируса

Администрация Ленобласти поддержит бизнес в период коронавируса. Сведения предоставил губернатор Александр Дрозденко.

Последствия коронавируса сильнее прочувствовали сферы оздоровления, туризма, организации питания и досуга. Для поддержки МСП в трудный период власти приняли ряд беспрецедентных мер. Ставки налога для лиц, работающих по упрощенной системе, снизят с 6% до 1%. Органы местного самоуправления должны скорректировать в сторону уменьшения единый налог на временный доход. Размер субсидий, направляемых в виде компенсаций на оплату процентов по кредитам, будет увеличен.

«Я предложил признать коронавирус форс-мажором, а значит в это время запрещено накладывать штрафы, взыскивать убытки, начислять неустойки. Надеюсь, внедренные нами меры поддержки помогут бизнесу продержаться на плаву», - рассказал Дрозденко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию