00:04
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Санкт-Петербург получил 3,5 млрд рублей на помощь больным коронавирусом

6 апреля 2020
2096
1 мин.
2
Санкт-Петербург получил 3,5 млрд рублей на помощь больным коронавирусом

Санкт-Петербург получил из федерального бюджета 3,5 млрд рублей. Средства пойдут на помощь больным коронавирусом. Губернатор Александр Беглов обсудил вопрос во время телефонного разговора с президентом Владимиром Путиным.

Беглов рассказал главе РФ, что направит выделенные средства на оснащение коек в больницах, работающих с больными, зараженными опасным вирусом. В Северной столице организовано 2644 места для приема коронавирусных пациентов, но к 25 апрелю их число вырастет на 2767 коек.

Министерство здравоохранения России обязало власти оснастить кислородом 70% новых коек. 50% от общего числа должны быть оборудованы аппаратами ИВЛ и кардиомониторами. Для создания резерва оборудование попросили у частных клиник.

Персоны 2 в новости

Президент России
1 место
Губернатор Санкт-Петербурга
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию