21:39
+18 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

Глава Ленобласти дал старт весенней посевной кампании в регионе

9 апреля 2020
3059
2 мин.
2
Глава Ленобласти дал старт весенней посевной кампании в регионе

Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Лужский район дал старт весенней посевной кампании нынешнего года. Губернатор сообщил, что регионом будут выполнены все обязательства по поддержке агропромышленного комплекса. Речь идёт о выделении для АПК денежных средств в размере 2 миллиардов рублей.
 
Первые ячменные зёрна легли в землю на полях племенного завода «Рапти» Лужского района. При этом губернатор 47 субъекта федерации отметил, что данный район по праву может считаться житницей Ленинградского региона, где весенний сезон наступает ранее, нежели в иных районах.
 
«Главными культурами района являются зерновые и многолетние травы. В осенний период их направят на корм племенному стаду хозяйств, благодаря чему станет возможным снижение себестоимости мяса и молока, что непременно обеспечит жителей нашего региона качественным продовольствием. На сегодняшний день сельскохозяйственники в полной мере готовы к старту посевной: у них имеются в достаточном количестве семена, а также удобрения и топливо. Благодаря государственной поддержке, размер которой – 2 000 000 000 рублей, станет возможным противостояние экономическим вызовам нынешнего дня», – высказался Александр Дрозденко.
 
Агропромышленный комплекс Ленинградской области намерен в текущем году произвести 134 300 тонн зерновых культур, 67 200 тонн картофеля, 72 400 тонн овощей, а также заготовить 32,2 центнера на каждую условную голову кормов.

Ранее сообщалось о том, что в Ленобласти аграрии получат на проведение посевной кампании денежные средства в размере 1 700 000 000 рублей. Губернатор Александр Дрозденко обсудил работу, которая предстоит, в рамках заседания в правительстве субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию