00:33
+16 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Санкт-Петербурге бюджет подкорректировали из-за метро

30 апреля 2020
2604
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге бюджет подкорректировали из-за метро

В Санкт-Петербурге подкорректировали бюджет. Губернатор Александр Беглов перераспределил некоторые статьи ради своевременной работы по строительству и ремонту объектов метро.

Программа по метростроению урезана почти на 3,9 млрд рублей. Объем бюджетных средств на проектирование, реконструкцию и строительство остался без изменений. Сумма утвержденной на этот год адресно-инвестиционной программы по развитию транспортной инфраструктуры сохранена на уровне 13,7 млрд рублей.

Через два года планируется завершение работ на «оранжевой линии». В 2022 году откроется «коричневая», в 2025 – «фиолетовая» и «зеленая» линии. Пересмотр бюджета не повлечет смещение сроков строительно-монтажных работ по ранее заключенным с подрядчиками контрактам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию