14:49
+18 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Главный санитарный врач Соснового Бора рассказала, как правильно проводить дезинфекцию дома

4 мая 2020
2156
2 мин.
1
Главный санитарный врач Соснового Бора рассказала, как правильно проводить дезинфекцию дома

Ираида Егорова рассказала соотечественникам, как обезопасить себя и свои квартиры от коронавируса. Главный санитарный врач Соснового Бора дала рекомендации, как правильно проводить дезинфекцию дома и соблюдать гигиенические нормы.

В условиях пандемии важно не только соблюдать режим самоизоляции, но и тщательно следить за чистотой в жилище. Все контактные поверхности могут стать причиной заражения, поскольку на них собираются микробы, в том числе вирусные. По этой причине необходимо с установленной периодичностью проводить дезинфекцию дома. Ираида Егорова отметила: "Делая уборку в квартире, важно соблюдать не только график, но и последовательность. Начинать мыть квартиру нужно с жилых комнат, постепенно переходя к нежилым помещениям, затем к кухне, а заканчивать следует санузлом и уборной. При этом предпочтительно использовать одноразовые материалы, которые после можно выкинуть. Если же приходится применять салфетки и тряпки неоднократно, то их следует тщательно вымывать после каждого сеанса. При этом нужно в конце дня обязательно протирать самые часто эксплуатируемые поверхности - выключатели, дверные ручки, водопроводные краны, столы, спинки стульев и т.д. Чтобы помыть посуду, можно применять обычные средства, но после необходимо ополоснуть её кипятком и расставить в сушилке, чтобы не препятствовать стеканию воды. В случае использования посудомоечной машины никаких дополнительных манипуляций проводить не придётся. Стирать бельё нужно при температуре воды в 60°".

Не менее важным является соблюдение личной гигиены. Обрабатывать руки кожным антисептиком нужно не только после уборки в помещении, но и периодически в течение дня. Посетив магазин или получив доставленные товары, важно протереть все пакеты. Помимо этого, не следует забывать о проветривании комнат. Если погода позволяет, нужно держать окна открытыми на протяжении всего дня, а при пониженной температуре необходимо освежать квартиру по графику. Когда режим карантина будет завершён, не следует сразу же возвращаться к привычному ритму жизни. Важно некоторое время продолжать уборки, а в случае, если в доме пребывал больной коронавирусом человек, очисткой жилища должна заниматься специальная организация.

Отмечается, если в наличии нет дезинфицирующих средств для кожи, можно использовать обыкновенное мыло, но в таком случае мыть руки нужно чуть дольше. Рекомендуется намыливать их в течение 20 секунд, тщательно протирая все участки, в том числе между пальцами. Моющие средства для поверхностей можно заменить отбеливателями для белья, но в таком случае следует внимательно ознакомиться с инструкцией, где указываются пропорции для приготовления состава. Если таковой не имеется, необходимо разбавлять одну часть химического продукта с десятью частями воды, но уборку нужно проводить в перчатках. Также специалист рекомендует делать небольшие порции, объёмом 0,5-1,0 л.

Персоны 1 в новости

Главный государственный санитарный врач Соснового Бора
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию