13:04
-2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Санкт-Петербурге откроется цех по производству еды и полуфабрикатов

15 мая 2020
2177
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге откроется цех по производству еды и полуфабрикатов

В Санкт-Петербурге осенью откроется цех по производству готовой еды и полуфабрикатов. Финская компания Prisma объем предполагаемых инвестиций называть не стала. Сведения предоставили представители ритейлера.

Новое производство расположится в арендованном помещении в ТЦ «Светлановский. Мощность предприятия составит 20 тонн продукции в месяц. Ассортимент товаров на старте представлен 30 наименованиями. Готовая еда будет реализовываться через гипермаркеты.

Гендиректор Prisma Ярмо Паавилайнен рассказал, что сначала в магазины начнет поступать продаваемая на развес продукция. Чуть позже ее дополнят порционные блюда в индивидуальной таре. Компания также собирается расширить число своих магазинов в Северной столице. Сейчас сеть состоит из 15 точек. Ритейлер занимает на рынке долю в 1,5%.

Ранее губернатор Александр Беглов озвучил затраты бюджета на второй пакет поддержки МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Prisma
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию