22:42
+18 C°
Пробки:   2
$
74.1567
90.0040

Замена лобового стекла: Можно ли обойтись без специалиста

26 мая 2020
2343
3 мин.
Замена лобового стекла: Можно ли обойтись без специалиста

По словам специалистов, замена в современном автомобиле лобового стекла в домашних, так сказать, условиях – дело плёвое. Однако с таким заявлением модно поспорить. Точно так же может утверждать, к примеру, и иллюзионист, будто бы показывать фокусы – проще простого. Да, но только для профессионала.

Стекло автомобиля состоит из материала, хорошо противостоящего повреждениям. Оно не только гарантирует водителю защиту от встречного потока воздуха во время езды, но также способствует удержанию крыши, обеспечивая сравнительную безопасность при разного рода авариях. В связи с этим на лобовом стекле нередко появляются трещины и сколы, а порой доходит до необходимости и полной его замены. Если этого не сделать вовремя, последствия для машины могут оказаться катастрофическими.

Для того чтобы заменить автостекло своими руками, нужно заранее запастись следующими инструментами и материалами, помимо, конечно, самой комплектующей: металлической струной с двумя ручками или специальным ножом для извлечения ветрового стекла из его места; обычным выдвижным строительным ножом для очистки паза от прежнего герметика; обезжиривающей жидкостью; грунтовкой для подготовки поверхности паза к нанесению герметика; герметиком и пистолетом для него; активатором; скотчем для фиксации; резинкой (молдингом).

Этапы замены ветрового стекла варьируются в зависимости от модели машины, вида комплектующей, а также от применяемых расходных материалов. В целом работа делится на три части: сначала демонтируется повреждённое стекло, затем подготавливается база для установки нового и производится его монтаж.

Прежде чем решиться на замену ветрового стекла в домашних условиях следует хорошенечко взвесить все «за» и «против», ведь существует риск повредить новую комплектующую, которая, к слову, стоит отнюдь не дёшево. Процедура эта – серьёзная и ответственная, и заниматься ею следует только знающим и опытным людям. Немало водителей, столкнувшихся с такой проблемой, отказываются от идеи устанавливать лобовое стекло самостоятельно не только из-за того, что им всё равно понадобится покупать много расходного материала, но и по причине возможного возникновения в процессе работы всяческих сложных и непонятных моментов – таких как, к примеру, обнаружение ржавчины. Но самое главное – при замене лобового стекла в домашних условиях никто не предоставит автомобилисту письменную гарантию на проделанную работу.

Замена лобовых стекол в Спб – сотрудниками фирмы HelpAvto – производится двумя методами: заменой в резинку либо таковой на клей или герметик. При первом способе в работе задействуются несколько специалистов. Плюсы такого метода – затрачивается меньше времени, так как не нужно ждать высыхания материала, а также отсутствуют перекосы. Но немало водителей предпочитают заказывать услугу по второму способу, поскольку так можно достичь большей степени герметичности.

Компанию HelpAvto основали менеджеры, имеющие многолетний опыт в стекольных фирмах Ленинградской области и Северной столицы. Вот уже более 10-ти лет она является официальным дилером и производителем боковых и лобовых стёкол отечественного производства.

На сегодняшний день в HelpAvto на установку стекла действуют скидки до 20% от полной стоимости услуги. Связаться с представителями фирмы и оставить контактные данные для того, чтобы они перезвонили, можно на данном сайте.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию