21:40
+5 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Дрозденко призвал лоббировать интересы производителей Ленобласти

31 мая 2020
2638
1 мин.
3
Дрозденко призвал лоббировать интересы производителей Ленобласти

Александр Дрозденко призвал лоббировать интересы производителей Ленобласти для выхода на региональные рынки и преодоления «коронакризиса». Губернатор поднял вопрос на онлайн-совещании правительства.

Президент Владимир Путин призвал регионы в борьбе с КВИ не забывать о реализации национальных проектов. Несмотря на трудности, Ленобласть продолжила работу в сельскохозяйственной и строительной отраслях.

«Эксперты прогнозируют восстановление экономики ближе к концу года, но я называю их видение ситуации пессимистичным. У нас открыты более 90% предприятий. По некоторым отраслям фиксируется положительная динамика – это IT-технологии, медицина, сфера обслуживания, АПК», - рассказал губернатор.

Дрозденко призвал заняться точечными инвестициями. К примеру, можно выделить деньги фермерам, которые начнут поставлять конкурентоспособные товары в соседние регионы. Если упростить конкурсные процедуры, то поставщики мягкой мебели тоже активно примутся за работу.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Президент России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию