03:37
+11 C°
Пробки:   1
$
73.2351
85.9560

Почему не стоит затягивать с удалением новообразований на коже лица?

18 июня 2020 года
1953
Почему не стоит затягивать с удалением новообразований на коже лица?

Новообразования кожи являются распространенной проблемой и могут вызывать как эстетический, так и функциональный дискомфорт, особенно если они находятся на коже лица.  
 
Новообразования на коже развиваются вследствие патологического деления клеток, могут быть врожденными или возникать в течении жизни. Если рост новообразования можно контролировать, а клетки не распространяются на другие органы тела, такое новообразование кожи (опухоль) является доброкачественным. Если рост новообразования является неконтролируемым, опухоль считается инвазивной (злокачественной), а ее клетки проникают в здоровые ткани и даже могут распространяться (метастазировать) на другие органы тела. 
 
На коже век чаще всего встречаются доброкачественные образования, причины их возникновения могут быть различными (могут иметь вирусную этиологию, связаны с системными заболеваниями, факторами внешней среды (травматизация, воздействие ультрафиолетового излучения), а также вызваны возрастными изменениями организма. Самые часто встречаемые доброкачественные новообразования век: папилломы, кератомы, ксантелязмы и атеромы. Для них характерен медленный рост, по своей структуре эти образования схожи с теми тканями, из которых они произошли, хорошо поддаются аппаратному и хирургическому лечению и редко рецидивируют. Доброкачественные образования не оказывают отрицательного воздействия на организм, но, находясь на коже, век могут травмироваться очками, причинять эстетический дискомфорт, поэтому не стоит затягивать с их удалением.  
 
Необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти тщательное обследование при появление следующих симптомов: появление болезненности в области образование, изменение цвета, увеличении образования в размерах, появление красного ареола, зуд, жжение и дискомфорт в области образования. Подобные симптомы могут указывать на воспаление и прогрессирование роста опухоли.  
 
Метод лечения конкретного образования выбирается врачом после осмотра и сбора анамнеза, иногда требуется дополнительное гистологическое исследование, позволяющее точно определить природу опухоли.  
 
Наиболее часто используемые методики лечения доброкачественных образований: лазерное удаление или иссечение опухоли хирургическим путем. При лазерном удалении не выполняется разрез кожи и не требуется наложение швов, сама процедура занимает несколько минут, безболезненна и бескровна. С помощью лазерной энергии «сжигаются» окружающие ткани, на месте образования образуется небольшая корочка, которая самостоятельно отпадает через 7-10 дней не оставляя рубца. 
 
Записаться на консультацию к специалисту

Эксперт: Фомичева Владислава Станиславовна

 

Метки: Зрение
Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
В Выборгском районе Ленобласти появится новое кладбище
13 августа 2020
376
В Выборгском районе Ленинградской области будет построено гражданского кладбище. Расположится оно на территории Селезнёвского сельского поселения.  Соответствующее решение было принято представит
Марат Хуснуллин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 8% в 2020 году
13 августа 2020
263
При учёте внедрения льготных программ уменьшение средневзвешенной ипотечной ставки до 8 % и ниже возможно уже в текущем году, а не в 2024-м, как планировалось ранее. Данная информация прозвучала из ус
Simpleway Black-Tech: оставаться в контакте, не боясь коронавируса
13 августа 2020
363
Инженеры и бактериологи компании Simpleway разработали смарт-дозатор жидкого мыла Simpleway Black-Tech для российского рынка, который поможет решить все проблемы с безопасной дезинфекцией в общественн
Ветер перемен, объединивший людей благотворительной целью
12 августа 2020
554
8 августа в ресторане «Колесо времени» прошёл звездный благотворительный вечер «Ветер перемен», организованный Творческой Мастерской Святослава Моисеенко и литературным кл
В Ленобласти начнут раздавать землю под развитие туризма
12 августа 2020
1532
В Ленобласти хотят начать раздавать землю под развитие туризма. Правительство готово принимать соответствующие заявки. Сведения во время «Прямой линии гостеприимства» озвучил губернатор Ал

НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Новости Глобал78.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Новости Глобал78.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Санкт-Петербургские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал78.ру.
Новости Санкт-Петербурга оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами