15:45
+34 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Почему не стоит затягивать с удалением новообразований на коже лица?

18 июня 2020
7970
2 мин.
1
Почему не стоит затягивать с удалением новообразований на коже лица?

Новообразования кожи являются распространенной проблемой и могут вызывать как эстетический, так и функциональный дискомфорт, особенно если они находятся на коже лица.  
 
Новообразования на коже развиваются вследствие патологического деления клеток, могут быть врожденными или возникать в течении жизни. Если рост новообразования можно контролировать, а клетки не распространяются на другие органы тела, такое новообразование кожи (опухоль) является доброкачественным. Если рост новообразования является неконтролируемым, опухоль считается инвазивной (злокачественной), а ее клетки проникают в здоровые ткани и даже могут распространяться (метастазировать) на другие органы тела. 
 
На коже век чаще всего встречаются доброкачественные образования, причины их возникновения могут быть различными (могут иметь вирусную этиологию, связаны с системными заболеваниями, факторами внешней среды (травматизация, воздействие ультрафиолетового излучения), а также вызваны возрастными изменениями организма. Самые часто встречаемые доброкачественные новообразования век: папилломы, кератомы, ксантелязмы и атеромы. Для них характерен медленный рост, по своей структуре эти образования схожи с теми тканями, из которых они произошли, хорошо поддаются аппаратному и хирургическому лечению и редко рецидивируют. Доброкачественные образования не оказывают отрицательного воздействия на организм, но, находясь на коже, век могут травмироваться очками, причинять эстетический дискомфорт, поэтому не стоит затягивать с их удалением.  
 
Необходимо немедленно обратиться к врачу и пройти тщательное обследование при появление следующих симптомов: появление болезненности в области образование, изменение цвета, увеличении образования в размерах, появление красного ареола, зуд, жжение и дискомфорт в области образования. Подобные симптомы могут указывать на воспаление и прогрессирование роста опухоли.  
 
Метод лечения конкретного образования выбирается врачом после осмотра и сбора анамнеза, иногда требуется дополнительное гистологическое исследование, позволяющее точно определить природу опухоли.  
 
Наиболее часто используемые методики лечения доброкачественных образований: лазерное удаление или иссечение опухоли хирургическим путем. При лазерном удалении не выполняется разрез кожи и не требуется наложение швов, сама процедура занимает несколько минут, безболезненна и бескровна. С помощью лазерной энергии «сжигаются» окружающие ткани, на месте образования образуется небольшая корочка, которая самостоятельно отпадает через 7-10 дней не оставляя рубца. 
 
Записаться на консультацию к специалисту

Эксперт: Фомичева Владислава Станиславовна

Персоны 1 в новости

Врач-офтальмолог
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию