01:05
+3 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

В Санкт-Петербурге наметилось восстановление рынка

23 июня 2020
2623
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге наметилось восстановление рынка

В Санкт-Петербурге к концу июня наметилось восстановление рынка до докризисного уровня. Индекс деловой активности вышел на показатель в 8,4 пункта. Положительная динамика обусловлена реализацией отложенного спроса и возвращением предприятий к работе.

В основе анализа лежат данные о финансовых операциях 12 млн клиентов банка «Тинькофф» и 500 тыс. представителей МСП. Значение индекса 10 говорит о пике активности, 0-2,9 – о покупке товаров первой необходимости. В начале апреля показатель в Северной столице рухнул до 4,2, но потом начал расти и к 19 июня достиг 8,4.

Потребительские траты в категории автоуслуги выросли на 48%, спортивные товары – на 34%, дом и ремонт – на 31%, супермаркеты – на 23%, связь – на 15%. Активность покупателей отстала от февральского уровня на 3%.

В бизнесе оборот по отношению к февралю вырос на 3%. Докризисные показатели опередили предприятия по торговле строительными материалами, продуктами питания, оказывающие автоуслуги.

Ранее губернатор Александр Дрозденко высказался по поводу поправок в Конституцию России.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию