21:20
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Александр Дрозденко: "Туризм в Ленинградской области получил новые шансы на развитие"

22 июля 2020
2154
2 мин.
1
Александр Дрозденко: "Туризм в Ленинградской области получил новые шансы на развитие"

Александр Дрозденко дал оценку тому, как будет в Ленинградской области в нынешних условиях работать туризм. Губернатор заявил, что отрасль получила новые шансы на развитие.

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние на всю мировую экономику, но сильнее всего COVID-19 ударил по туристическому сектору. Многие страны перекрыли не только внешние границы, но и серьёзно ограничили перемещение граждан по территории государства. Россия в этом списке не стала исключением. Тем не менее, сейчас эпидемиологическая обстановка начала стабилизироваться, туризм постепенно возвращается к работе. Естественно, многое будет делаться по-новому, но оценивая перспективы отрасли, Александр Дрозденко высказался оптимистично.

Губернатор отметил: "Туризм в Ленинградской области получил новые шансы на развитие. Наш регион очень привлекательный, и интерес, безусловно, есть. Об этом свидетельствуют круизные лайнеры, которые вышли на водные маршруты, как только началась реализация шагов послабления ограничительных мер. Мы уже рассматриваем строительство нового причала в Кировске, который будет размещён напротив музея-диорамы "Прорыв". Уже ведутся переговоры с инвесторами. Это позволяет параллельно получить возможность реставрировать исторические объекты и места боевой славы времён обороны Ленинграда. Прибыль идёт именно на эти цели".

Глава региона не может точно спрогнозировать, как сложится ситуация, поскольку она может протекать непредсказуемо, но оптимистично расценивает шансы. Со своей стороны профильные ведомства попытаются сделать всё, что от них зависит, и в первую очередь - создать больше туристических маршрутов. Эта работа уже ведётся. Основной упор делается на внутренний туризм, но в некоторой степени реализация планов связана с тем, как в других субъектах федерации будут снимать ограничения. Кроме того, важно продолжать оказывать поддержку малому бизнесу – это позволит добиться показателей по развитию туризма.

Рассказал Александр Дрозденко и том, как на экономику Ленинградской области повлиял коронавирус. Глава региона подчеркнул, что в этом вопросе он видит ещё более ясную картину - и она позитивная. Несмотря на серьёзные карантинные меры, все эти месяцы продолжали функционировать все крупные предприятия. Также не пришлось закрывать стройки, в том числе и социальные. Пока все планы по возведению объектов недвижимости реализуются своевременно, несмотря на риски остановки. Что же касается того, какие убытки понесла область из-за COVID-19, - это станет известно позже.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию