20:50
-14 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Санкт-Петербурге готовят новый пакет поддержки бизнеса

29 июля 2020 года
2803
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге готовят новый пакет поддержки бизнеса

В Санкт-Петербурге представители администрации начали готовить новый пакет поддержки бизнеса. Вопрос обсуждался на заседании депутатов, занимающихся торговлей, инновациями и промышленной политикой.

Новый антикризисный пакет позволит поддержать пострадавшие от пандемии отрасли. В него войдут механизмы стимулирования спроса. Его готовят ко второй волне коронавируса, поэтому пока власти не утверждают документ, надеясь, что городу удастся избежать еще одной вспышки.

Среди действующих сейчас мер поддержки бизнесменам предлагают оформить отсрочку по аренде, воспользоваться докапитализацией профильных фондов. Для предпринимателей снижены налоговые ставки и отменены авансовые платежи. Губернатору Александру Беглову уже доложили, что на фоне пандемии доходы бюджета за четыре месяца сократились на 30,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами