12:05
+21 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Санкт-Петербурге на сохранение исторических памятников направят 116 млн рублей

31 июля 2020
2170
1 мин.
2
В Санкт-Петербурге на сохранение исторических памятников направят 116 млн рублей

В Санкт-Петербурге из бюджета выделят 116 млн рублей. Религиозные организации получат эти деньги на работы по сохранению исторических памятников. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов.

Администрация проведет конкурс и выберет лучшие проекты, которые позволят сохранить расположенные на территории Северной столицы объекты культурного наследия. Получатели субсидии могут потратить деньги на приспособление исторических зданий под современные нужды или консервацию.

Выделенные средства власти также разрешили запустить на реставрацию или ремонт ансамбля или памятника. Часть денег пойдет на оплату услуг авторскому и техническому надзору за проведением работ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию