06:31
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Ленобласть потратила 408 млн рублей на выплату пособий

22 сентября 2020
2057
1 мин.
2
Ленобласть потратила 408 млн рублей на выплату пособий

Ленобласть с начала года потратила на выплату социальных пособий, положенных более 145 тыс. гражданам, 408 млн рублей. Отчет предоставила пресс-служба правительства.

В связи с пандемией дополнительную единовременную поддержку власти по поручению губернатора Александра Дрозденко оказали семьям с детьми, многодетным, малоимущим, получателям федеральной доплаты к пенсии. Свыше 52 млн рублей получили пострадавшие от карантина индивидуальные предприниматели. Пособия были положены родителям-бизнесменам, самозанятым и безработным. На эти цели ушло около 29,5 млн рублей.

На поддержку малоимущих семей потрачено 147 млн рублей. Еще 89 млн рублей получили многодетные. 1,6 млн рублей перечислили родителям, водившим детей-инвалидов в группы дневного пребывания. 44 тыс. человек получили по 2000 рублей в качестве доплаты к пенсии за хронические заболевания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию