11:52
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Десять ленинградских проектов получат грантовую поддержку Ростуризма

17 ноября 2020
1878
1 мин.
2
Десять ленинградских проектов получат грантовую поддержку Ростуризма

В Ленобласти авторам десяти проектов будут предоставлены гранты от Ростуризма. На соответствующие денежные выплаты запланированы финансы в объёме 27 миллионов рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы губернатора Александра Дрозденко и облправительства.
 
«За счёт этих денежных средств в субъекте федерации появятся новые туристские центры (на Вуоксе, в Старой Ладоге и Нижне-Свирском заповеднике) и водные маршруты. В числе проектов – фестиваль под названием "Рыцарские сезоны в городе Выборг" и Оленья станция "Animal Russia"», – отмечается в обнародованном сообщении.
 
Также известно о том, что к концу уходящего года с победителями подпишут договоры и выплатят полагающиеся гранты. Далее авторы проектов будут обязаны реализовать их на протяжении 6-ти месяцев. Ещё одно условие – софинансирование: победителям конкурса понадобится вложить в свои проекты как минимум 30 % собственных средств. Кроме того, имеется и лимит по сумме гранта: она не должна превышать отметку в 3 миллиона рублей.
 
Как напомнили в комитете, гранты на развитие туристической отрасли предоставляются впервые. Для того чтобы реализовать данную меру поддержки, российским правительством выделены в этом году денежные средства в размере 1,2 миллиарда рублей. На конкурс пришло более 4 тысяч заявок со всего государства. Проекты оценивались конкурсной комиссией, в которую вошли более сотни общественников и специалистов отрасли. В итоге в числе победителей оказались 474 проекта.
 
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию