16:48
+12 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

В 2020 году российские туристы сэкономили из-за пандемии 2 трлн рублей

20 марта 2021
2427
1 мин.
В 2020 году российские туристы сэкономили из-за пандемии 2 трлн рублей

В минувшем году, ознаменовавшемся началом пандемии коронавирусного заболевания, из-за распространения инфекции и закрытия границ внутри российского государства остались денежные средства в размере порядка двух триллионов рублей.
 
Точных данных нет, какая именно доля из этой суммы была потрачена российскими туристами именно внутри страны. Однако главное – это то, что денежные средства не остались за границей. Такое мнение высказала Эльвира Набиуллина, занимающая должность председателя Центробанка.
 
«Эти деньги или остались в сбережениях российских граждан, или были израсходованы внутри нашего государства, поддержав тем самым внутренний спрос», – отметила государственный деятель.
 
Конечно, определённая часть финансов была направлена на внутренний туризм. Однако далеко не все, потому как и данная отрасль из-за ковид-ограничений претерпевала трудности. Определённая сумма денег могла быть направлена на приобретение товаров для жизни, на совершение дорогостоящих покупок для продолжительного использования, проинформировала политик.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию