15:13
+23 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Ленинградской области появится первый в России сафари лодж

19 апреля 2021
3664
2 мин.
1
В Ленинградской области появится первый в России сафари лодж

В Ленинградской области реализуют уникальный для России туристический экопроект. Во Всеволожском районе появится сафари лодж.

Запуск нового туристического сервиса состоится уже в текущем году. Летом сафари лодж примет первых гостей. Объект разместят близ Медного озера. Вскоре там появятся дома-палатки на сваях. Под сафари лодж отведён участок порядка двух гектаров. Гости смогут насладиться лесной природой и прогулками. Для них разработаны спортивные маршруты и площадки для занятий йогой, расположенные под многолетними соснами. Кроме того, туристы смогут кататься на лодках, каяках и саббордах. Эти плавстредства являются экологически чистыми. Для управления ими используются вёсла.

Основатель проекта сафари лодж Юлия Ришар рассказала об этой инициативе. "Мы хотим разрушить стереотипы загородного отдыха и приглашать гостей не в большие коттеджи, а в жилища, позволяющие им сблизиться с природой. От этого общения люди должны получить новые положительные эмоции. Мы намерены создать условия, которые позволят погрузиться в атмосферу путешествия. Этот отдых туристы должны запомнить на всю жизнь", - заявила она.

В Ленинградской области при строительстве лесных жилищ стремятся максимально вписывать их в окружающую среду, не вредя природе. Для этого тропы прокладываются так, чтобы путники не топтали кусты черники. Кроме того, все коммуникации укладывают в землю методом прокола, не раскапывая землю и не нарушая корневые системы растений. Не рубят и деревья. Все строения вписывают в природный рельеф и лесной пейзаж.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации предприятия, внедряющие новые технологии, получат налоговые льготы. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Дрозденко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию