05:07
+5 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

В Ленинградской области для нефтепереработчиков утвердили налоговую льготу

29 апреля 2021
2269
2 мин.
3
В Ленинградской области для нефтепереработчиков утвердили налоговую льготу

В Ленинградской области власти продолжают поддерживать нефтепереработчиков. Для компаний, осуществляющих деятельность в этой сфере, утвердили новую налоговую льготу.

Для запуска очередного механизма поддержки для представителей бизнеса депутаты Законодательного собрания региона разработали и приняли поправки к закону "О налоге на имущество организаций". Он позволит участникам бизнеса избавиться от части нагрузки, которую их рыночный сегмент испытывает до сих пор. Теперь им доступна сниженная ставка по налогу на имущество.

В пояснительной записке указывается, что рассчитывать на льготу могут компании, работающие по коду ОКВЭД "Производство нефтепродуктов" и являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков. Для них в Ленинградской области существенно снизили ставку - с 2,2% до 0,11%.

Данное решение является результатом неудовлетворительных темпов отгрузки нефтепродуктов, которые фиксировались в течение всего прошлого года. Судя по данным, пока ситуация не улучшилась. Уровень сокращения составляет 25% по отношению к 2019 году. Это наихудший показатель для обрабатывающей промышленности субъекта федерации. Власти годом ранее ввели налоговые послабления, но они не позволили достигнуть необходимых показателей. Отмечается, новые меры разрабатывались под ООО "КИНЕФ" – нефтеперерабатывающее предприятие, работающее в городе Кириши.

Ожидается, что общая доля налогов в бюджете после введения нормы сократится на 1 миллиард рублей, но общая сумма от налога на прибыль сохранится на прежнем уровне. В течение двух лет она достигла суммы в 12,5 млрд.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области по соображениям комфортности жилья ограничат этажность новых жилых построек. Об этом проинформировал губернатор Александр Дрозденко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Ленинградской области
Персона
КИНЕФ
Организация
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию