14:56
+9 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

В Санкт-Петербурге число бизнес-туристов сократилось в два раза

6 августа 2021
3499
1 мин.
В Санкт-Петербурге число бизнес-туристов сократилось в два раза

В Санкт-Петербурге число бизнес-туристов с начала года сократилось в два раза. Мониторинг провели аналитики компании «Аэроклуб».

Согласно предоставленным данным, в первом полугодии предприниматели стали на 35% реже покупать авиабилеты. Спрос на командировки начал восстанавливаться, но процесс идет крайне медленно, поскольку многие компании еще не вернулись к былой активности и перевели большинство мероприятий в онлайн-формат.

Стоимость билетов в бизнес-класс выросла на 10%. Добраться до Северной столицы можно за 67 500 рублей. Перелет в экономе обойдется примерно в 9000 рублей. Если раньше билеты бронировали за три недели до предполагаемой даты вылета, то сейчас – за неделю. В командировки чаще всего ездили энергетики, представители добывающей и обрабатывающей промышленности. Фармацевты сократили поездки на 47%, телекоммуникационные компании – на 40%.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию