13:45
+5 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В России налоги для бизнеса продолжат расти без инвестиций в экономику

25 сентября 2021
2120
1 мин.
В России налоги для бизнеса продолжат расти без инвестиций в экономику

В России налоги для бизнеса придется увеличивать, если в экономику не начнут поступать инвестиции, способствующие ее росту. Ситуацию прокомментировал вице-премьер Андрей Белоусов.

Правительство России разрабатывает разные программы поддержки, чтобы мотивировать бизнес на вложения в отечественную экономику. Если объема инвестиций не хватит, придется повышать налоговую нагрузку. Без увеличения вливаний на 3-4%, власти не смогут решать социальные задачи, а значит им ничего не останется, как обложить предпринимателей новыми сборами или повышенными ставками, способными пополнить доходы федерального бюджета.

Белоусов обратился к металлургам и представителям химической промышленности, чтобы узнать следуют ли они национальной повестке. Она заключается не только в софинансировании социальных программ, но и инвестициях в экономику.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию