04:37
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Власти Санкт-Петербурга ждут от «Газпрома» роста отчислений в бюджет
Власти Санкт-Петербурга ждут...
Подписка на рассылку

Власти Санкт-Петербурга ждут от «Газпрома» роста отчислений в бюджет

4 января 2022
3255
1 мин.
3
Власти Санкт-Петербурга ждут от «Газпрома» роста отчислений в бюджет

Власти Санкт-Петербурга ждут, что компания «Газпром» увеличит отчисления в бюджет на фоне растущей в мире стоимости газа. Сведения предоставил губернатор Александр Беглов.

При внесении поправок в бюджет учитывались поступления от газового гиганта в размере 17 млрд рублей. В будущем эта сумма должна увеличиться до 40 млрд рублей. На данном этапе строить планы на применение этих денег преждевременно.

Беглов хочет потратить деньги, поступившие от «Газпрома», на развитие местного метро. Дополнительные средства ожидаются из-за перерегистрации компании. Если раньше ее центральный офис находился в Москве, то сейчас переехал в Северную столицу. В связи с этим холдинг стал официальным налогоплательщиком Санкт-Петербурга, который будет пополнять городской бюджет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Газпром
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117051383
Умерли за год
17279621
Родились за год
42510926