08:28
-2 C°
Пробки:   2
$
78.9470
88.4680

В Санкт-Петербурге вместо парка достроят судебный квартал

11 января 2022
2373
1 мин.
3
В Санкт-Петербурге вместо парка достроят судебный квартал

В Санкт-Петербурге вместо обещанного властями парка «Тучков буян» по распоряжению президента Владимира Путина достроят судебный квартал. Пресс-секретарь Инна Карпушина на запрос журналистов на момент публикации новости не успела ответить.

Проект парка находился на стадии разработки. Он предусматривал создание удобного подземного перехода и стоянки около площади, названной в честь академика Лихачева. На территории «Тучков буяна» планировали сделать целый фонтанный комплекс. В перечень предстоящих работ входила и реконструкция набережной на участке, простирающемся от Биржевого моста и вплоть до переправы Тучкова.

Губернатор Александр Беглов еще два года назад предупреждал президента, что проект получился дорогостоящим. Путин говорил, что для такого города, как Санкт-Петербург федеральный центр не пожалеет денег. Прогнозировалось, что «Тучков буян» превзойдет даже московское «Зарядье».

Персоны 3 в новости

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга
Персона
Президент России
Персона
Губернатор Санкт-Петербурга
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924871098
Умерли за год
4450844
Родились за год
10949864