14:35
+16 C°
Пробки:   3
$
58.2087
60.3851

В Ленобласти за два года достроят все проблемные объекты

15 января 2022
2557
2 мин.
2
В Ленобласти за два года достроят все проблемные объекты

В регионе составлен план по ликвидации объектов, признанных долгостроями. Он рассчитан на два года.
 
Руководитель субъекта федерации Александр Дрозденко рассмотрел на текущей неделе план по восстановлению прав пострадавших дольщиков по всем долгостроям до конца следующего года. К строительным работам облправительство намерено привлекать инвесторов, которые входят в перечень застройщиков, стабильно ведущих свою деятельность на территории Ленобласти, – и при этом выражают готовность завершить возведение проблемных объектов. Помимо этого, власти планируют задействовать механизмы Фонда развития территорий Российской Федерации.
 
Необходимо напомнить, в предшествующем году в субъекте федерации ключи от квартир были выданы порядка 8 тысячам пострадавших дольщиков. В плане, который рассчитан до конца следующего года, не только определён для каждого отдельно взятого проблемного объекта источник его финансирования, но также указаны механизмы и направления работы. По словам губернатора, большое значение имеет встреча властей с каждым без исключения пострадавшим участником долевого строительства. Людям следует доступно объяснить, когда именно будут сданы в эксплуатацию их дома.
 
Региональный руководитель дал поручение проводить с 20 января штабы с дольщиками, подробно разъясняя им принятые по каждому проблемному объекту решения. Сотрудникам же строительного блока субъекта федерации губернатор дал поручение тщательным образом контролировать термины и объёмы работ, выполненных на проблемных стройплощадках.
 
На сегодняшний день в ведении вышеупомянутого Фонда числятся 104 признанных проблемными объекта. В текущем году специалисты организации будут достраивать полсотни домов. Позднее Фонду передадут ещё свыше двух десятков домов. Инвесторы, которых привлекли к этой деятельности областные власти, в настоящий момент занимаются достройкой 28-ми объектов.
 
Как отмечается, количество жителей региона, пострадавших от недобросовестных застройщиков, постоянно уменьшается. В предыдущем году ключи от новых квартир получили порядка 8 000 пострадавших дольщиков. За счёт планомерной работы облправительства достроено было и введено в эксплуатацию долгостроев в количестве 27 единиц. Дольщики ещё 12-ти домов получили денежные компенсации.

Ранее Сергей Дурягин рассказал о планах по ускоренной достройке моста через реку Свирь.

Персоны 2 в новости

Строитель
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952493253
Умерли за год
23367835
Родились за год
57489010