04:02
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Санкт-Петербург и Ленобласть из-за нефтяного эмбарго ЕС лишатся экспорта на 17,3 млрд долларов
Санкт-Петербург и Ленобласть...
Подписка на рассылку

Санкт-Петербург и Ленобласть из-за нефтяного эмбарго ЕС лишатся экспорта на 17,3 млрд долларов

2 июня 2022
2497
1 мин.
Санкт-Петербург и Ленобласть из-за нефтяного эмбарго ЕС лишатся экспорта на 17,3 млрд долларов

Санкт-Петербург и Ленобласть из-за нефтяного эмбарго, включенного в шестой пакет санкций ЕС, лишатся экспорта на 17,3 млн долларов. На осуществление плана отводится полгода после одобрения ограничений.

В прошлом году через регион экспортировалось 21,6 млн тонн сырой нефти. 75% из этого объема шло в ЕС, Великобританию и США. Соответственно, если поставки туда прекратятся, то убытки составят 17,3 млрд долларов.

Аналитик Михаил Крутихин считает, что основной объем отгрузки через порты Ленобласти исчезнет. Переориентировать его на Китай не получится из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и транспортировочных мощностей. Приоритетным направлением может стать Индия, способная принимать до 15 млн тонн нефти в год. Есть и минус, так как на этом рынке большая конкуренция со станами Персидского залива. Даже, если удастся поставить туда половину оставшегося объема, то это не покроет отсутствие европейского экспорта. Более того, Индия под угрозой вторичных санкций может отказаться сотрудничать с Россией.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117045608
Умерли за год
17275666
Родились за год
42501196