07:11
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Бизнесмен Пригожин: Генплан Санкт-Петербурга не соответствует стратегии его развития
Бизнесмен Пригожин: Генплан ...
Подписка на рассылку

Бизнесмен Пригожин: Генплан Санкт-Петербурга не соответствует стратегии его развития

19 августа 2022
2458
1 мин.
Бизнесмен Пригожин: Генплан Санкт-Петербурга не соответствует стратегии его развития

Обновленный Генплан Санкт-Петербурга не увязывается с его стратегией развития. Соответствующее заявление сделал бизнесмен Евгений Пригожин.

Генплан представляет собой технический документ, учитывающий интересы застройщиков, предпринимателей, инвесторов и других игроков, участвующих в развитии города. Он состоит из нескольких пунктов. Во-первых, полицентричность, а значит требуется выбрать путь развития. Во-вторых, устанавливается разрешенная высота возводимых зданий. Следующие два пункта говорят о сохранении исторического центра и решении проблемы «серого пояса».

Пригожин считает, что составленный при участии экспертов план имеет много ошибок. Самое главное, он не увязывается со Стратегией развития. Документ разрабатывался еще два года назад, но приняли его недавно, хотя за это время он потерял свою актуальность.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104483993
Умерли за год
8672863
Родились за год
21336778