01:16
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Дрозденко предложил новые идеи для развития туризма в Ленобласти
Дрозденко предложил новые ид...
Подписка на рассылку

Дрозденко предложил новые идеи для развития туризма в Ленобласти

6 сентября 2022
2860
1 мин.
1
Дрозденко предложил новые идеи для развития туризма в Ленобласти

В Ленобласти займутся развитием внутреннего туризма. Инновационные, продиктованные временем идеи Александр Дрозденко озвучил во время выступления на ВЭФ, который продлится до 8 сентября.

Губернатор обсудил данный вопрос с коллегами из других регионов. Стороны поняли, что для развития отрасли требуется инфраструктура, а построить ее без федеральной поддержки невозможно.

Внутренний туризм, со слов Дрозденко, из-за санкций находится на подъеме. Чтобы не потерять путешественников, нужно открывать новые гостевые дома, хостелы и отели. Рабочая группа предложила возводить их из модульных конструкций. Ставку также можно сделать на восстановление заброшенных пансионатов и лагерей. Экотропам и туристическим маршрутам можно придать правовой статус. В действующее законодательство требуется внести поправки, позволяющие под места размещения задействовать усадьбы, относящиеся к историческим.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118681418
Умерли за год
18395948
Родились за год
45257288